アツアツ◎チーズ豆腐チヂミ◎ヘルシー レシピ・作り方

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◎もちえ◎
豆腐と冷蔵庫の残り野菜で作るカンタンチヂミです◎酢醤油やポン酢でサッパリ食べられます!

材料(2人分)

豆腐
350g
小麦粉
50g
ピザ用チーズ
30g
人参
1/3本
にら
一束
中華だし出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は5センチほどの千切りにして、ニラはざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐、小麦粉、チーズ、にら、人参、中華だしの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいてタネを流し込む
  4. 4
    弱めの中火で3分ほど焼く。
    フライパンをゆすって生地が動いたらひっくり返すタイミングです!
  5. 5
    裏側を2分ほど焼いて焼色をつける。
    最後にフライパンの縁にごま油を回しかけて香りをつけたら完成です◎

おいしくなるコツ

こんがり焼き色をつけることと、 仕上げのごま油で美味しさが倍増しますよ◎

きっかけ

冷蔵庫の整理によく作るメニューです!豆腐の消費にぴったりです♪

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チヂミ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 ダイエット ヘルシー
料理名
豆腐チヂミ

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