作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
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- 豚ロース肉に下味(酒、しょうゆ、しょうが)をつける。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を敷いて、2を炒める。
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- 4
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- 肉の色がかわったらフライパンの端によせて、玉ねぎを炒める。
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- 5
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- 豚肉に焦げ目がついたら取り出しておく。フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、しょうゆ、酒を入れて、玉ねぎを炒める。
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- 6
- 器にご飯を盛って豚ロース肉を1枚1枚丁寧に敷いて、玉ねぎものせ、きゅうりの漬物をあしらったら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
休日にこってりとしたランチを食べたくて。
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