アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースしょうが焼き丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ランチにいかが?こってりしていて美味しいですよ~

材料(1人分)

白ご飯
0.5合強
豚ロース薄切り肉
4枚
玉ねぎ
1/4
酒(下味用)
大さじ1
しょうゆ(下味用)
大さじ1
しょうが(チューブ)
1センチ
小さじ1,5
しょうゆ
小さじ1.5
サラダ油
少々
きゅうりの漬物(飾り用)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    豚ロース肉に下味(酒、しょうゆ、しょうが)をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、2を炒める。
  4. 4
    肉の色がかわったらフライパンの端によせて、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    豚肉に焦げ目がついたら取り出しておく。フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、しょうゆ、酒を入れて、玉ねぎを炒める。
  6. 6
    器にご飯を盛って豚ロース肉を1枚1枚丁寧に敷いて、玉ねぎものせ、きゅうりの漬物をあしらったら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

休日にこってりとしたランチを食べたくて。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
豚丼豚ロース薄切り玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする