豚じゃがジャンジャカ醤(ジャン)ヽ(^o^)丿 レシピ・作り方

豚じゃがジャンジャカ醤(ジャン)ヽ(^o^)丿
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
風変わりな肉じゃがですが、いろいろな味が混ざって美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使う調味料の一部。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4 にんにくから香りがたったら、豚ロース肉を入れて中火で炒める。
  5. 5 野菜類を入れて全体に油をまわす。
  6. 6 水を入れて沸騰させ、しょうゆ、さけ、みりん、★の材料を入れる。
  7. 7 アルミホイルなどで落し蓋をして20分くら煮込んだら完成。

きっかけ

風変わりな肉じゃがを食べたくて・・・

おいしくなるコツ

なんかたくさん調味料つかってますが、簡単です。

  • レシピID:1580050581
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎじゃがいも
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る