豚じゃがジャンジャカ醤(ジャン)ヽ(^o^)丿 レシピ・作り方
![豚じゃがジャンジャカ醤(ジャン)ヽ(^o^)丿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2841a4f54f1b42e26d8bec2a32415b6678eb6d23.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使う調味料の一部。
-
2
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて、にんにくを弱火で炒める。
-
4
にんにくから香りがたったら、豚ロース肉を入れて中火で炒める。
-
5
野菜類を入れて全体に油をまわす。
-
6
水を入れて沸騰させ、しょうゆ、さけ、みりん、★の材料を入れる。
-
7
アルミホイルなどで落し蓋をして20分くら煮込んだら完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません