焼き肉のたれで下味をつけた豚肉焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 5~6枚
- キャベツ 2枚
- 焼き肉のたれ(下味用) 大さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 豚肉に焼き肉のたれ(下味用)を絡ませて15~20分置いておく。
- 2 キャベツは手でちぎる。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて1、しょうがを入れて炒める。火が通ったら皿に取り出す。
- 4 フライパンは洗わずにそのままキャベツを入れて炒め、焼き肉のたれで味付けをして、火が通ったら皿に盛って完成。
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つくったよレポート(2件)
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さとママ36452023/12/04 21:02こんばんは♪
焼き肉用のお肉で作りました。
余りにも暗いので(笑)パプリカを+しました。
美味しかったです\(^o^)/ -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/21 22:47簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)