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ニンニクたっぷり!ペペロンこんにゃく レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
ニンニクをきかせたガツンとした味付けで、こんにゃくも食べやすい!
ダイエット中のレシピにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
2枚
ニンニク
3片
スライス鷹の爪
1/2本分
塩(塩もみ用)
ひとつまみ
湯(下茹で用)
適宜
オリーブオイル
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
●バター
10g
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作り方

  1. 1
    こんにゃくに網目状の切り込みを入れ、さいの目に切り分ける。
    ざるに入れて塩をもみこみ、5分ほど置いておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れて2 分下茹でする。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、鷹の爪を香りが出るまで加熱する。
    ニンニク、鷹の爪だけ、皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに残った油の中に、こんにゃくを入れ、焼き目がつくまでこんがり焼く。
    ●を加え絡めて、ニンニク、鷹の爪を戻し入れ皿に盛る。

おいしくなるコツ

鷹の爪の種は、取り除いてください ニンニク、鷹の爪は、こげやすいので注意しながら加熱する。

きっかけ

ダイエットレシピ

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/24 17:59
こんにゃくは煮物にするか、甘辛に炒めるか汁物しかなかったので、ニンニクで炒めるのはお初で、美味しかったです!
よしママ2511

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