鯛の簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
鯛のウロコと、内臓は、お店で処理してもらうと、より簡単です!

材料(2人分)

1尾
ひとつまみ
●水
100cc
●酒
100cc
●オリーブオイル
大さじ1
●ニンニクスライス
4〜5枚
●マジックソルト
小さじ1/2
長ネギ
1/2本
しめじ
1/2房
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウロコと内臓を取った鯛を半分にぶつ切りして、塩を振り、5分ほど置いておく。
  2. 2
    長ネギは、3センチ長さに切り、しめじは、小房に分けておく。
  3. 3
    フライパンに●を煮立て、水気を拭いた1の鯛、ネギを入れ、強火で煮る。
  4. 4
    時々、煮汁をかけ鯛が白くなったら、しめじを加えサッと煮て、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

小鯛が、安かったので

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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