材料(2人分)
- 鯛
- 1尾
- 塩
- ひとつまみ
- ●水
- 100cc
- ●酒
- 100cc
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●ニンニクスライス
- 4〜5枚
- ●マジックソルト
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2房
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウロコと内臓を取った鯛を半分にぶつ切りして、塩を振り、5分ほど置いておく。
-
- 2
- 長ネギは、3センチ長さに切り、しめじは、小房に分けておく。
-
- 3
- フライパンに●を煮立て、水気を拭いた1の鯛、ネギを入れ、強火で煮る。
-
- 4
- 時々、煮汁をかけ鯛が白くなったら、しめじを加えサッと煮て、塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません