アプリで広告非表示を体験しよう

便利!大量!小松菜!冷凍保存! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
小松菜などの葉物野菜を大量に仕入れたら、この方法で冷凍です。解凍して醤油かけるだけで、もうお浸しです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軽く水洗いする。水気も軽く切っておく。
  2. 2
    保存用バッグのなかにキッチンペーパーを敷いて、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて、冷凍庫に入れる。使いたいときに使いたい分取り出す。冷凍保存で30日は持ちます。

おいしくなるコツ

小松菜だけでなくほかの葉物野菜もいけると思います。 レタスはだめです。

きっかけ

いつものスーパーで小松菜を大量買いしたときはこの方法を取っています。

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/26 09:56
こんにちは♪ 茹でてから冷凍はしてますが、生では初めてです。 便利ですよね。 ありがとうございます。
さとママ3645
水でさっと洗っただけで冷凍してしまいます!お味噌汁に入れたり、そのまま解凍してお浸しにしたりと便利です!
2023/06/16 23:46
便利レシピありがとうございました!使うのも楽しみです♪
梨花*
ありがとうございます!この方法いいですよ!他にもいろいろやってます!ブログで紹介中~https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする