味わい深い!さといもと干しシイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも小
- 10個くらい
- 干しシイタケ
- 5個くらい
- しょうゆ
- 大さじ1
- 干しシイタケの戻し汁
- 材料がかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- 里芋は電子レンジで7~8分加熱するか、同じ時間下茹でして皮をむく。
-
- 2
-
- 干しシイタケを水で30分くらいもどす。もどしたら食べやすい大きさに切っておく。もどし汁はとっておく。
-
- 3
-
- 材料を全部鍋にいれて中火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら落し蓋をしてさらに15分くらい煮たら完成。
おいしくなるコツ
さといもの皮は丁寧に剝いてください。
きっかけ
あっさりしつつも、素材の味を存分に活かした一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません