アプリで広告非表示を体験しよう

味わい深い!さといもと干しシイタケの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
こういうのがとても美味しいとおもうようになったのは歳をとったせいでしょうか?

材料(2人分)

さといも小
10個くらい
干しシイタケ
5個くらい
しょうゆ
大さじ1
干しシイタケの戻し汁
材料がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は電子レンジで7~8分加熱するか、同じ時間下茹でして皮をむく。
  2. 2
    干しシイタケを水で30分くらいもどす。もどしたら食べやすい大きさに切っておく。もどし汁はとっておく。
  3. 3
    材料を全部鍋にいれて中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら落し蓋をしてさらに15分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

さといもの皮は丁寧に剝いてください。

きっかけ

あっさりしつつも、素材の味を存分に活かした一品を作りたくて。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする