豚肉の旨み春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
春雨は、戻さず煮汁に入れるだけで簡単!
肉と野菜の旨みがしみた春雨が美味しい〜
麺料理のようなボリュームがある一皿です!

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
春雨(緑豆春雨)
50g
長ネギ
1/2本
にんじん
1/3本
しいたけ
2枚
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ1/2
●水
200cc
●オイスターソース
大さじ2
●中華味
小さじ1
●豆板醤
大さじ1/2
●おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べよい長さに切る。長ネギ、にんじんを細切り。 
    椎茸は、薄切りしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、醤油を揉み込んだ豚肉を炒める。
  3. 3
    にんじん、ネギ、椎茸を加え炒め、●、春雨を加え、煮汁を含ませるように混ぜながら煮る。
    春雨が柔らかくなって、水気がなくなった完成です。
  4. 4
    都城市ふるさと納税返礼品の前田さん家のスィートポーク切り落としを使用しました

おいしくなるコツ

野菜は、あるもので大丈夫です。

きっかけ

美味しい豚肉が届いたので

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
春雨その他の麺豚薄切り肉チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする