えのきたっぷり、豚すき丼 レシピ・作り方
![えのきたっぷり、豚すき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb862ba6b3959f81f12d9b2885da765ce8714294.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は、食べよい長さに切る。
えのきは、軸を切り捨て、半分に切る。
玉ねぎは、薄切りにする。 -
2
サラダ油を引いたフライパンに豚肉を広げ、●をかけ火をつける。
色が変わったら、肉だけ皿にとる。 -
3
煮汁の入ったフライパンに、玉ねぎ、えのきを加え柔らかくなるまで煮る。
肉を戻し入れ、サッと煮て、醤油で味を整え火を止める。 -
4
どんぶりに、ご飯を盛り、3をかける。
ネギをちらす。 -
5
都城市ふるさと納税返礼品の、前田さん家のスイートポーク切り落としを使用しました。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきたっぷり、時短、簡単どんぶり!