アプリで広告非表示を体験しよう

じっくりコトコトビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
この季節、寒いからなにかと鍋になりがちですが、温まる食べ物ならビーフシチューはいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
中2個
にんじん
1本
じゃがいも
中2個
ブロッコリー(つけあわせ)
2ふさ
バター
10g
1000cc
ビーフシチューのルー
1箱
ローリエ
1枚
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・じゃがいもは大き目のひと口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーはひと口大に切って茹でておく。
  2. 2
    今回使うお肉。
  3. 3
    今回使うビーフシチューのルー
  4. 4
    牛肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
  5. 5
    圧力鍋にバターを入れて熱し、牛肉を焼いていく。
  6. 6
    牛肉に焼き色がついたら野菜を入れて炒める。
  7. 7
    材料全体に油が回ったら、ローリエ・水をいれて圧力鍋の蓋を閉じて20分間煮込む。
  8. 8
    20分煮込んだらルーをいれてさらに10分煮込み、器に盛ってブロッコリーをあしらったら完成。

おいしくなるコツ

牛肉は下味をしっかりつけておきましょう。

きっかけ

洋風の温かい何かが食べたくて。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフじゃがいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 20:16
美味しくできましたよ。レシピありがとうございました。
くろけい
ありがとうございます。美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする