作り方
-
- 1
-
- にんじん・じゃがいもは大き目のひと口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーはひと口大に切って茹でておく。
-
- 2
-
- 今回使うお肉。
-
- 3
-
- 今回使うビーフシチューのルー
-
- 4
-
- 牛肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
-
- 5
-
- 圧力鍋にバターを入れて熱し、牛肉を焼いていく。
-
- 6
-
- 牛肉に焼き色がついたら野菜を入れて炒める。
-
- 7
-
- 材料全体に油が回ったら、ローリエ・水をいれて圧力鍋の蓋を閉じて20分間煮込む。
-
- 8
- 20分煮込んだらルーをいれてさらに10分煮込み、器に盛ってブロッコリーをあしらったら完成。
おいしくなるコツ
牛肉は下味をしっかりつけておきましょう。
きっかけ
洋風の温かい何かが食べたくて。