もずくダレの豚しゃぶサラダ⭐茹で方のポイントも! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 湯
- 適宜
- 味塩こしょう
- 少々
- ○もずく酢(3個パック)
- 3個
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○ラー油
- 15滴〜
- 水菜
- 1/2袋
- ミニトマト
- 9個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯の準備をしておく。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- 水菜は、2センチほどに切っておく。
ミニトマトは、半分に切っておく。
-
- 4
-
- 1に豚肉を1枚ずつ、しゃぶしゃぶして、肉が白くなったら、皿に取り、塩こしょうをふる。
(⭐湯は沸かしすぎず、沸騰直前をキープした状態で肉を茹でることがポイント!)
-
- 5
-
- 皿に、茹でた肉と、野菜を盛りつける。
2をかけて、ざっくり混ぜながら、召し上がって下さい。
-
- 6
-
- 都城市ふるさと納税返礼品
前田さん家のスイートポーク切り落としを使用しました。
おいしくなるコツ
野菜は、あるものなんでも良いです
きっかけ
豚肉がたくさん届いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません