アプリで広告非表示を体験しよう

もずくダレの豚しゃぶサラダ⭐茹で方のポイントも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
もずくで、さっぱり、ツルンと!いくらでもお肉が進みます!

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
適宜
味塩こしょう
少々
○もずく酢(3個パック)
3個
○醤油
大さじ1.5
○ラー油
15滴〜
水菜
1/2袋
ミニトマト
9個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯の準備をしておく。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    水菜は、2センチほどに切っておく。
    ミニトマトは、半分に切っておく。
  4. 4
    1に豚肉を1枚ずつ、しゃぶしゃぶして、肉が白くなったら、皿に取り、塩こしょうをふる。
    (⭐湯は沸かしすぎず、沸騰直前をキープした状態で肉を茹でることがポイント!)
  5. 5
    皿に、茹でた肉と、野菜を盛りつける。
    2をかけて、ざっくり混ぜながら、召し上がって下さい。
  6. 6
    都城市ふるさと納税返礼品
    前田さん家のスイートポーク切り落としを使用しました。

おいしくなるコツ

野菜は、あるものなんでも良いです

きっかけ

豚肉がたくさん届いたので

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする