ビーツの葉のコンソメバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ビーツグリーン(ビーツの葉〜茎)
- 2株分
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 1g
作り方
-
- 1
- ビーツグリーン(ビーツの葉〜茎)はよく洗って砂を落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンでバターを熱し、ビーツグリーンを入れて炒める。醤油大さじ2とコンソメ顆粒1gを入れて味を整える。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、器に持って完成。
おいしくなるコツ
ごはんと合わせてもよし、パンと合わせてもよし。
きっかけ
ビーツの葉をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません