簡単✿鶏手羽元と大根煮物 レシピ・作り方

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九蓮宝燈
圧力鍋ってすごいですよね!大根柔らか!鶏肉ほろほろ!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
大根
20センチ
★水
1リットル
★酒
50cc
★みりん
50cc
★しょうゆ
80cc
★砂糖
大さじ3
★しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を適当な大きさに切る。1.5㎝くらい。
  2. 2
    米のとぎ汁で下茹で5分ほど。
  3. 3
    ★の調味料を入れ20~30分ほど蓋をして煮込む。
  4. 4
    フライパンいサラダ油を敷いて熱し、鶏手羽元に焼き色をつける。
  5. 5
    大根と鶏手羽元を圧力鍋にいれて弱火にかけ蓋をしめる。
  6. 6
    20分ほど煮て火を止めて自然と圧力が抜けるのを待つ。圧力が抜けたらもう一度煮立たせ器に盛って完成。

おいしくなるコツ

☆大根を下茹でした場合、鶏をしばらく煮てから入れると味が濃くなりすぎません☆

きっかけ

美味しい大根の煮物が食べたくなりました。。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/12 17:11
おいしく出来ました^_^レシピありがとうございました。
くろけい
つくれぽ3つめ!ありがとうございます!とろっとしてて美味しそう!ブログも見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2023/11/11 20:03
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii
ありがとうございます!美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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