【白ワインに合う】鮭とクレソンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋鮭は食べやすい大きさに切る。クレソンも5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。
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- 2
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- 秋鮭はビニール袋に入れて、小麦粉を入れてフリフリしする。
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- 3
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- フライパンを熱してバターを溶かし、鮭を弱め中火で両面を焼きかためます。さらにキャベツとクレソンを入れて炒めます。
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- 4
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- だしと醤油、みりん加えて、軽く煮て、味をなじませて、だし汁が1/3位になったら味をみて完成、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
うすーく小麦粉をつけるにはビニールフリフリが最適です。
きっかけ
秋鮭の美味しそうなのがスーパーで売っていました。
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