アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】鮭とクレソンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
秋鮭の季節です♪身がふっくらしていてとても美味しいですよ( ´∀` )

材料(4人分)

秋鮭
2切
クレソン
1束
だし
1カップ
キャベツ
2枚
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭は食べやすい大きさに切る。クレソンも5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2
    秋鮭はビニール袋に入れて、小麦粉を入れてフリフリしする。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、鮭を弱め中火で両面を焼きかためます。さらにキャベツとクレソンを入れて炒めます。
  4. 4
    だしと醤油、みりん加えて、軽く煮て、味をなじませて、だし汁が1/3位になったら味をみて完成、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

うすーく小麦粉をつけるにはビニールフリフリが最適です。

きっかけ

秋鮭の美味しそうなのがスーパーで売っていました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)クレソン白鮭(秋鮭)ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする