エコな食べきりレシピ☆大根の皮の即席ピクルス レシピ・作り方

エコな食べきりレシピ☆大根の皮の即席ピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
大根の皮は厚めに剥いて簡単ピクルスに、
サッと火を通すことで、すぐ漬かります!
おでんを作る時、ぜひお試しを!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根の皮 200g
  • にんじん 100g
  • ●水 1/2カップ
  • ●砂糖 1/2カップ
  • ●酢 1/2カップ
  • ●塩 小さじ1
  • ●ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 よく洗った大根を4センチの輪切りにする。
    3〜4ミリの厚さに皮を剥ぎ、短冊切りにする。
  2. 2 にんじんは、薄く皮を剥ぎ、短冊切りする。
  3. 3 小鍋に●を入れ沸かして、煮溶かした中に、1、2を入れ、混ぜながら、1〜2分ほど煮る。
  4. 4 粗熱が取れたら、美味しく食べられる。

きっかけ

大根の皮の利用

おいしくなるコツ

大根の皮の他は、きゅうり、カリフラワーなどなんでもOK!

  • レシピID:1580050083
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスその他の漬物大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る