我が家の卵焼きシリーズ5 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すべての材料をかき混ぜる。
- 2 焼いていく。
- 3 巻くときは菜箸を主に使うのではなく卵焼き器を斜め45度の角度にして菜箸で抑える感じ。
- 4 写真みたいな感じで巻いて完成。
きっかけ
とうとう第5弾まできてしまいました!これからもアイデアを出していきたいと思います。
おいしくなるコツ
抑えるといってもぎゅうぎゅうおしつけてはふっくら感がなくなるのでだめですよ。やさしくかつ卵がうまく回転する微妙な力加減で!
- レシピID:1580050075
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません