お子様大好き♡鶏もも肉とジャガイモのカレー炒め☆彡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は余分な皮・脂肪を取り除いてひと口大に切って下味である★の材料といっしょに保存袋にいれ1時間ほど寝かす。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて厚さ7~8ミリに切って水にさらし、電子レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いて1をこんがりと焼いていく。
-
- 4
-
- 鶏もも肉にある程度火が通ったらじゃがいもを入れ炒める。
-
- 5
-
- じゃがいもがこんがりとしてきたら全体をまぜて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジにかけることで柔らかくなりますよ。
きっかけ
冷凍してあった鶏もも肉の消費を図りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません