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茹で鶏の梅和え⭐パサつかない茹で方 レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
鶏むねをパサつかず茹でるには、加熱がポイント、
梅で、サッパリ! 夏バテを防止しよう!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
●水
500cc
●塩
ひとつまみ
●砂糖
小さじ1/4
○梅肉
大さじ1.5
○青しそ(刻んで)
3枚分
○和風だし顆粒
ひとつまみ
○砂糖
ひとつまみ
○鶏の茹で汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むねは、1センチの幅の薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に●を沸かしておく
  3. 3
    グラグラ沸かした中に1をほぐしながら入れ、蓋をして火を止め、5分放置しておく。
  4. 4
    鶏むねを取り出し、半分に裂き、加熱できているか確認して鉢に盛る。
    まだ加熱できていなかったら、鍋に戻して再加熱する。
  5. 5
    鶏むねに○を加え、ざっくり和える。

おいしくなるコツ

茹で汁は、スープに利用してください。

きっかけ

梅としその消費

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏しそ・大葉

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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