ナスと鶏皮の塩炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- なす 2本
- 鶏皮 2枚分
- ●白だし(3倍濃縮) 小さじ1
- ●おろしニンニク 小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
なすは、ヘタを取り、1センチ幅のイチョウ切り。
鳥皮は、小口に切っておく。 - 2 フライパンに鶏皮を入れ空炒りし、油が出てきたら、なすを加え炒める。
-
3
なすがしんなりしてきたら、●を加えざっくり混ぜる。
最後に粗挽きこしょうを振る。
きっかけ
茹で鶏で、余った鶏皮の消費
おいしくなるコツ
鶏皮が余ったら、冷凍しておくと便利です。 (1ヶ月以内で使い切ってください)
- レシピID:1580049912
- 公開日:2022/08/26
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鶏皮の旨味をナスに染み込んで美味しい〜