ナスと鶏皮の塩炒め レシピ・作り方

ナスと鶏皮の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
茹で鶏で、余る鶏皮を利用、
鶏皮の旨味をナスに染み込んで美味しい〜

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 鶏皮 2枚分
  • ●白だし(3倍濃縮) 小さじ1
  • ●おろしニンニク 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 なすは、ヘタを取り、1センチ幅のイチョウ切り。
    鳥皮は、小口に切っておく。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れ空炒りし、油が出てきたら、なすを加え炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、●を加えざっくり混ぜる。
    最後に粗挽きこしょうを振る。

きっかけ

茹で鶏で、余った鶏皮の消費

おいしくなるコツ

鶏皮が余ったら、冷凍しておくと便利です。 (1ヶ月以内で使い切ってください)

  • レシピID:1580049912
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る