アプリで広告非表示を体験しよう

時短!長芋の梅じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa1210
夏の箸休めに。簡単さっぱり美味しい✨

材料(2人分)

長芋
15cmくらい
1粒
大葉
3~4枚
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、棒で叩いてつぶす
  2. 2
    つぶした長芋に、刻んだ大葉と梅、麺つゆを加えて、混ぜたら完成

おいしくなるコツ

長芋は包丁で切るよりも叩いてつぶした方が味がしみて美味しくなります ♡

きっかけ

夏らしく、梅と大葉を使いたくて。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする