豚肉とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ほうれん草の鉄分、豚肉のビタミンB1のコンビで貧血予防!

材料(4人分)

豚ロース肉
150g
ごま油
小さじ1/2
ほうれん草
3株
750cc
粉鰹(出汁)
大さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚ロース肉・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マルチパンにごま油を熱し、豚ロース肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
  4. 4
    3にほうれん草・粉鰹を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないようにします。

きっかけ

貧血予防に鉄分吸収を考えて作りました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚汁ほうれん草の味噌汁ほうれん草豚ロース

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする