材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 3株
- 水
- 750cc
- 粉鰹(出汁)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- マルチパンにごま油を熱し、豚ロース肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
-
- 4
- 3にほうれん草・粉鰹を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないようにします。
きっかけ
貧血予防に鉄分吸収を考えて作りました。
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