おからパウダーとアーモンドパウダーでスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- アーモンドパウダー(プードル) 10g
- お砂糖 15g
- ベーキングパウダー 5g
- 米油(お好みの油) 20g弱
- 卵 1個
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱します。
- 2 材料を全て混ぜます。
- 3 ひとまとめにして、カットします。
- 4 オーブンで20分ほど焼きます。
きっかけ
チョコやナッツなどを入れなくても、味に特徴のあるスコーンが作れないかと思い、アーモンドプードルを使ってみました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。混ぜて焼くだけで簡単です。 ◎チョコやくるみなどを入れてもおいしいです。 ◎口の中の水分をもっていかれがちなので、お砂糖を少なめにして、はちみつやメープルシロップをかけても良きかと思います。
- レシピID:1580049842
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめですが、アーモンドの香りが香ばしくておいしいです。