なすの皮とわかめのレンジきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
なすの皮が出たら、レンジできんぴらに!
わかめで、カサ増し!

材料(2人分)

なすの皮
2本分
乾燥わかめ
5g
○水
大さじ2
○めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1/2
○ゴマ油
ひとたらし
一味唐辛子
少々
ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすの皮は、ザク切り。
  2. 2
    乾燥わかめは、水で戻しておきき、水気を絞る。
  3. 3
    耐熱ボウルに1.2.○を入れ混ぜ、ラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
  4. 4
    レンジから取りだし、一味唐辛子、ゴマを振り混ぜる。

きっかけ

なすの皮が出たので

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般わかめお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする