アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと高野豆腐のオイスター煮⭐︎おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
高野豆腐に、きのこの旨味が染みて、美味しい〜
タンパク質もとれて、ボリュームアップの一品に!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

高野豆腐
2枚
ぬるま湯
適宜
きのこ
200g(エリンギ、しめじなど)
○水
200g
○ゴマ油
小さじ1/2
○オイスターソース
小さじ2
○中華味
小さじ1
○塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯で戻し、短冊切りにして、水気を絞る。
  2. 2
    しめじは、小房に分け、エリンギは、短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに○を煮立て、2を入れる。しんなりしたら、1を加え1〜2分煮る。
    ●を加え、とろみをつける。

きっかけ

きのこの消費、

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
オイスターソースエリンギしめじ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 20:36
とっても美味しかったぁ〜♪意外とボリュームもあって、お腹いっぱい!ご馳走様でしたぁ~♪(人*´∀`)。*゚+
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする