きのこと高野豆腐のオイスター煮⭐︎おつまみにも! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ぬるま湯
- 適宜
- きのこ
- 200g(エリンギ、しめじなど)
- ○水
- 200g
- ○ゴマ油
- 小さじ1/2
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○中華味
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、ぬるま湯で戻し、短冊切りにして、水気を絞る。
-
- 2
- しめじは、小房に分け、エリンギは、短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに○を煮立て、2を入れる。しんなりしたら、1を加え1〜2分煮る。
●を加え、とろみをつける。
タンパク質もとれて、ボリュームアップの一品に!