材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- だし醤油
- 大さじ4
- ゴマ油
- 小匙1
- 水
- 大さじ6
- 生姜
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 袋にはいっているピーマンを手でつぶす
-
- 2
- 耐熱容器に潰したピーマンと胡麻油をいれラップをして600ワットのレンジで5分加熱
-
- 3
- ピーマンを加熱している間にだし醤油、水、生姜をあわせておく
-
- 4
- ピーマンの加熱ができたら、3であわせた調味料をかけて出来上がり
きっかけ
ピーマンを消費したかったので
たねごとですが、全然気にならないくらいピーマンが柔らかくておいしいです。苦味もありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません