材料(1人分)
- 舞茸
- 20g
- しめじ
- 20g
- エリンギ
- 中1本
- ニンニク
- 一欠片
- オリーブオイル
- 大匙2
- バター
- 10g
- 豚バラ
- 50g
- 塩
- 大匙1
- パスタ
- 100g
- 粉末出汁
- 大匙1/2
- めんつゆ4倍濃縮
- 大匙1
- 牛乳
- 大匙5
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタの決まった茹で時間茹でザルに上げておく
ゆで汁をオタマ1つ分容器に移す
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し弱火にしてスライスしたニンニクを入れ香りを出す
-
- 3
- 1口大に切った豚バラを炒めバターを加え、舞茸、しめじ、エリンギも一緒に炒める
-
- 4
- 先程のゆで汁に粉末出汁、めんつゆを入れフライパンに入れる
-
- 5
- 沸騰したら牛乳を入れ胡椒で味を整え皿に盛り付ける
-
- 6
- 乾燥パセリをふりかけ完成
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないよう注意!
きっかけ
使い道のないきのこで美味しいパスタづくり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません