アプリで広告非表示を体験しよう

和風きのこスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぇん(・ω・ っ)3
きのこと豚バラで出汁の効いた和風きのこパスタは如何でしょう?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

舞茸
20g
しめじ
20g
エリンギ
中1本
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
大匙2
バター
10g
豚バラ
50g
大匙1
パスタ
100g
粉末出汁
大匙1/2
めんつゆ4倍濃縮
大匙1
牛乳
大匙5
乾燥パセリ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れパスタの決まった茹で時間茹でザルに上げておく
    ゆで汁をオタマ1つ分容器に移す
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し弱火にしてスライスしたニンニクを入れ香りを出す
  3. 3
    1口大に切った豚バラを炒めバターを加え、舞茸、しめじ、エリンギも一緒に炒める
  4. 4
    先程のゆで汁に粉末出汁、めんつゆを入れフライパンに入れる
  5. 5
    沸騰したら牛乳を入れ胡椒で味を整え皿に盛り付ける
  6. 6
    乾燥パセリをふりかけ完成

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないよう注意!

きっかけ

使い道のないきのこで美味しいパスタづくり!

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけしめじ
関連キーワード
きのこ 夜食 晩御飯 ランチ
料理名
和風きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

きぇん(・ω・ っ)3 観覧ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリン 皆様の写真付き作ったよレポートが励みになります。これからもどんどん投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする