混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20㌢焼き型人分)
- クリームチーズ(デンマーク) 200g
- 植物性生クリーム(日本食材) 200cc
- 卵(日本食材) 3個
- 砂糖 80g
- 薄力粉 大さじ3
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 少々
- ミキサー
- ケーキ焼き型
- オーブンシート
作り方
-
1
オーブンを180度に温めておく。
ケーキ焼き型の内側にサラダ油を塗り、オーブンシートをのせる。
材料を計量する。 - 2 材料すべてをミキサーまたは、プロセッサーにかけ、よく混ぜる。
-
3
180度のオーブンで、40〜50分焼く。
30分経過したところで、焼き目が強いようなら、アルミホイルで覆い、170度に下げる。 - 4 冷めたら、ラップで覆い、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
- 5 手土産にも、いいですよ♪
きっかけ
子供の頃、教会のイベントでシスターに習ったレシピです。
おいしくなるコツ
焼きたてより、ひと晩、冷蔵庫に置いた方が美味しくなり、おすすめです。
- レシピID:1580049643
- 公開日:2022/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
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つくったよレポート(1件)
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ともトマトマト2022/08/06 16:34お友達が来るのに焼きました!
とても好評で喜んでもらえました♪
レシピ、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
ミキサーにかけて、焼くだけ!
子供の頃に習って、数十年、焼いているレシピです!