混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
作業時間5分!
ミキサーにかけて、焼くだけ!
子供の頃に習って、数十年、焼いているレシピです!

材料(20㌢焼き型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。

    ケーキ焼き型の内側にサラダ油を塗り、オーブンシートをのせる。

    材料を計量する。
  2. 2 材料すべてをミキサーまたは、プロセッサーにかけ、よく混ぜる。
  3. 3 180度のオーブンで、40〜50分焼く。
    30分経過したところで、焼き目が強いようなら、アルミホイルで覆い、170度に下げる。
  4. 4 冷めたら、ラップで覆い、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  5. 5 手土産にも、いいですよ♪

きっかけ

子供の頃、教会のイベントでシスターに習ったレシピです。

おいしくなるコツ

焼きたてより、ひと晩、冷蔵庫に置いた方が美味しくなり、おすすめです。

  • レシピID:1580049643
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/08/06 16:34
    混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ
    お友達が来るのに焼きました!
    とても好評で喜んでもらえました♪
    レシピ、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る