子供も喜ぶ!鶏むね肉でのり巻きチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- しょうが汁
- 大さじ1〜2
- 片栗粉
- 100g
- 油
- 1カップ〜
- 海苔
- いるだけ
作り方
-
- 1
- 味付け海苔の大きさの海苔を縦半分にカットする
-
- 2
- 鶏肉をスティック状に切る
太さは2センチ角程度、長さは5〜6センチが食べやすい
-
- 3
- 醤油、酒、生姜汁に漬け込んで冷蔵庫に1時間以上置く
-
- 4
- 漬け込んだ肉に一つずつ海苔をクルッと巻いていく
-
- 5
- 油を180度に温める
-
- 6
- 海苔を巻いた鶏肉に片栗粉をまぶして油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
唐揚げと海苔が好きな子供
冷凍食品かなにかで海苔で巻いた鶏肉があったように思ったので、自分で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉なので節約できます
少ない油でもできます