アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
青のりの風味が良い〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
○マヨネーズ
大さじ2
○薄力粉
大さじ1
○酒
大さじ1
○塩こしょう
少々
○砂糖
少々
サラダ油
小さじ1
青のり
小さじ1
ポリ袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねをそぎ切りする。
    (肉の繊維に直角にすると良い)
  2. 2
    ポリ袋に○と、1を入れ軽く揉み込み、5分ほど放置しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、焼いていく。
    白くなったら、ひっくり返し、裏面も焼く。
  4. 4
    皿に盛り、青のりをふる。

きっかけ

鶏むねの消費

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/07 19:18
おいしかったです♪レシピありがとうございました。
ふくはんちょう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする