肉巻き半熟卵 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
〜半熟卵を作る、鍋の場合〜
沸騰した鍋に卵4個を入れ、中火で6分加熱する。氷水につけ冷やし、殻を剥く。 -
2
〜半熟卵を作る、電気圧力鍋の場合〜
鍋底から深さ1センチ水を注ぐ。
スノコ、その上に卵をのせる。
加圧2分スイッチを入れる。
圧力弁が降りたら卵を取り出し、氷水で冷やし殻を剥く。 -
3
豚肉をまな板に広げ、塩こしょうし、薄く片栗粉をふる。
肉1枚を卵を盾に巻き、もう1枚で横に巻く。
最後におにぎりを握るように球く握る。
同様に4個、肉を巻く。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ温め、3を転がし、表面が白くなるまで焼く。
●を入れ3〜4分、照り焼きにする。
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