レンジで!まるごとナスのつくね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ナスが旨味を吸って美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
片栗粉
小さじ1
○鶏ひき肉
100g
○カニカマ(ほぐして)
4本
○マヨネーズ
大さじ1
○塩こしょう
少々
バター
10g
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスを横半分に切る。
    水気を拭き、断面に片栗粉をふる。
  2. 2
    ○をよく混ぜ、つくね種を作る。
  3. 3
    ナスの断面につくね種の半量をのせ、その上にナスを置き、つくね種をナスで挟む。
  4. 4
    耐熱皿に3を並べ、ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(600w6〜8分)途中、ひっくり返す。
  5. 5
    器に盛り、熱いうちにバター、ポン酢をかける。

きっかけ

ナスがあったので

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
なす全般つくねなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする