作り方
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- 1
- ☆の材料を全部入れフライパンで熱し砂糖を溶かす。多少ブクブクしてきたら火を止め冷ます。
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- 2
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- 完全に冷めたらジップロックにお肉と☆を入れ冷蔵庫で2、3日放置
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- 3
- 冷蔵庫から出して1、2時間常温に戻す。
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- 4
- オーブンを200℃で予熱し天板にアルミホイルを敷きその上に網を置いて肉を乗せ、20分間焼き上げる
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- 5
- 10分程したらひっくり返し両面こんがり焼き目を付ける
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- 6
- 焼き上がった肉をアルミホイルで包みそのまま10分程放置。
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- 7
- 温かいまま食べたいならそのまま好きな厚さに切って盛り付け完成!
残った☆は煮詰めて掛けても美味しいですよ。
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- 8
- 薄く切りたい人は1度冷蔵庫で冷やすと切りやすいです。
おいしくなるコツ
焼く前に常温に戻す事をお忘れなく!
きっかけ
喜多方の生ラーメン買って来たので気合い入れて豪快なチャーシュー麺を作りたくて。