アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに!コク旨!豚肉のタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
マヨで下味の豚肉は、しっとりやわらか!
ごはんにかけて、丼にしても良き!

材料(2人分)

豚カツ用肉
2枚
○マヨネーズ
大さじ1/2
○砂糖
ひとつまみ
○酒
大さじ1
キャベツ
250g
にんじん
50g
ネギ
30g
ゴマ油
小さじ2
●コチジャン
大さじ1
●中華味
大さじ1/2
●味噌
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●おろしニンニク
小さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1センチ幅にきり、ポリ袋に入れる。○を加え揉み5分おく。
  2. 2
    キャベツは、ザク切り。
    にんじん、ネギは、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油半量を入れて、弱火で1を焼く。
    表面が、白くなったら、皿にとる。
  4. 4
    そのフライパンに残りのゴマ油入れて、2を炒める。
    しんなりしたら、●、皿の豚肉を加え混ぜ合わせ、中火で炒め合わせて完成です。

きっかけ

豚カツ用肉が、あったので

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉キャベツタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする