クリスマスに!コク旨!豚肉のタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用肉
- 2枚
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 250g
- にんじん
- 50g
- ネギ
- 30g
- ゴマ油
- 小さじ2
- ●コチジャン
- 大さじ1
- ●中華味
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1センチ幅にきり、ポリ袋に入れる。○を加え揉み5分おく。
-
- 2
- キャベツは、ザク切り。
にんじん、ネギは、薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油半量を入れて、弱火で1を焼く。
表面が、白くなったら、皿にとる。
-
- 4
- そのフライパンに残りのゴマ油入れて、2を炒める。
しんなりしたら、●、皿の豚肉を加え混ぜ合わせ、中火で炒め合わせて完成です。
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ごはんにかけて、丼にしても良き!