甘さ引き立つ!りんごと柿の塩ヨーグルト和え レシピ・作り方

甘さ引き立つ!りんごと柿の塩ヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
塩味のヨーグルト和えで、りんごと柿の甘味が引き立ちます!

材料(2人分)

  • ○無糖ヨーグルト 200cc
  • ○粗塩 ひとつまみ
  • ○mctオイル ひとたらし
  • ○レモン汁 少々
  • 1/4個
  • りんご 1/4個

作り方

  1. 1 柿は、皮を剥き薄切りにする。
    りんごは、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに○を入れ混ぜる。
  3. 3 2のボウルの中に、1を加え、ざっくり混ぜ、器に盛る。

きっかけ

果物の甘さを引き立てるようなレシピを作る

  • レシピID:1580049340
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトりんご
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る