レタスと玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほとふくまま
生だとたくさん食べられない葉物野菜もスープにしてしまえばたくさん食べられます

材料(2人分)

レタス
6枚
たまご
1個
500cc
鶏ガラスープのもと
小匙4

作り方

  1. 1
    鍋に水と、鶏ガラスープのもとを入れ、沸騰したら、レタスをちぎっていれる
  2. 2
    たまごをといておく

    レタスのかさが減ってきたら、鍋を沸騰させ、ときたまごを、まわしながらいれる
  3. 3
    たまごがかたまったらできあがり

おいしくなるコツ

時間をかけずに仕上げると、レタスがシャキシャキしておいしいです

きっかけ

レタスが安く手に入るようになったので。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)卵スープ野菜スープ
料理名
レタスとたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

ほとふくまま 素材の味を生かしたシンプルな時短料理を作っています。 高血圧気味の夫と1才の娘がいるため、味付けは薄めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする