アプリで広告非表示を体験しよう

芯まで暖か!俺のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぇん(・ω・ っ)3
冬の定番!あったかミルフィーユ鍋!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
大1/4
豚バラスライス
300g
500cc
白だし
50cc
ポン酢
適量
ゴマだれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラを交互に並べ4cm程に切りそろえる
  2. 2
    土鍋に重ねるように綺麗に並べる
  3. 3
    水、白だしを加え沸騰するまで煮込み完成!
  4. 4
    ポン酢、ゴマだれを付けて召し上がれ❤

おいしくなるコツ

見た目重要!綺麗に並べましょう!

きっかけ

寒い日はあったかお鍋で決まり!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

きぇん(・ω・ っ)3 観覧ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリン 皆様の写真付き作ったよレポートが励みになります。これからもどんどん投稿していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/04 18:09
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
あぁ〜いいですねぇ〜!美味しそう!寒い日にはピッタリなミルフィーユ鍋のつくれぽありがとうございます!┏○ペコッ
2021/10/27 21:08
美味しかったです♪ごちそうさまでした!
ラーコリル
レポートありがとうございます! また、気に入ったレシピがあったらよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする