アプリで広告非表示を体験しよう

低温調理器で簡単★サラダチキン(しょうゆ塩こうじ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★chiiii★
下準備は5分★
調味料を入れるだけ!今回はしょうゆ&塩こうじで味付けしました。
味がしみて美味しいですよ。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300g
しょうゆ
小1
焼き肉のたれ
大1
塩こうじ
大2
しょうがチューブ
1~2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮を取る。
  2. 2
    ジップロックにむね肉と調味料を入れる。
  3. 3
    空気が入らないように蓋をして、
    低温調理器で67℃ 90分
  4. 4
    ブザーがなったら、冷水に付けて冷まして、冷蔵庫へ。
  5. 5
    薄く切って盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

低温調理器で色々なサラダチキンに挑戦しています。 今回はしょうが焼きのような味付けにしてみました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン塩麹

このレシピを作ったユーザ

★chiiii★ 家族や友達に好評なレシピを紹介したいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする