コストコのプルコギアレンジ。春菊と春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
忙しい時のさっくり夕ご飯メニュー

材料(3人分)

コストコのプルコギ
150g
玉ねぎ
半玉
春雨
10g
春菊
1/2束
○鶏ガラ粉末
ふたつまみ
○酒
大1
○めんつゆ
大1
○醤油
小1/3
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    春雨はお湯でもどしておく
  2. 2
    熱したフライパンにスライスした玉ねぎを炒め、次にプルコギを炒める。
  3. 3
    肉に火が入ってきたら、○をいれて5cm幅にカットした春菊、春雨も投入する。
    味が回ったら完成

きっかけ

我が家のクイックごはん。春菊はある野菜で代用もしてます。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉春菊プルコギ

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする