野菜たっぷりスパゲティサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷりスパゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
つもちー
つもちー
余りがちなブロッコリーの茎を使ったレシピです。
温かくても冷たくてもどちらも美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • スパゲティ 100g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • にんじん 1/2本
  • ☆ツナ缶 1缶
  • ☆市販のドレッシング 大さじ4
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を厚めに剥き、中の部分を千切りにします。
    細めがオススメです☆
  2. 2 にんじんも千切りし、塩もみをします。(スライサーを使うと食感が良いです)
    しんなりしたら、サッと水にさらして絞ります。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、塩を加え、半分に折ったスパゲティを時間通りゆがきます。
    残り1分になったら、ブロッコリーも入れます。
  4. 4 3を湯切りし、熱いままボウルへ移します。
    そこへ☆を加え、混ぜ合わせれば完成です。
    ツナ缶の油は切らなくてOKです。

きっかけ

野菜をたくさん食べられる、さっぱりしたパスタサラダが作りたくて考えました。ブロッコリーが苦手な私も、千切りにすると食感が良いのでたくさん食べられます。笑

おいしくなるコツ

ブロッコリーやにんじんは細めに切る方が、 パスタと絡んで美味しいです。

  • レシピID:1580049180
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
スパゲティサラダにんじんブロッコリー
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