野菜たっぷりスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の皮を厚めに剥き、中の部分を千切りにします。
細めがオススメです☆ -
2
にんじんも千切りし、塩もみをします。(スライサーを使うと食感が良いです)
しんなりしたら、サッと水にさらして絞ります。 -
3
お鍋にお湯を沸かし、塩を加え、半分に折ったスパゲティを時間通りゆがきます。
残り1分になったら、ブロッコリーも入れます。 -
4
3を湯切りし、熱いままボウルへ移します。
そこへ☆を加え、混ぜ合わせれば完成です。
ツナ缶の油は切らなくてOKです。
きっかけ
野菜をたくさん食べられる、さっぱりしたパスタサラダが作りたくて考えました。ブロッコリーが苦手な私も、千切りにすると食感が良いのでたくさん食べられます。笑
おいしくなるコツ
ブロッコリーやにんじんは細めに切る方が、 パスタと絡んで美味しいです。
- レシピID:1580049180
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくても冷たくてもどちらも美味しく頂けます。