★下準備は5分★低温調理器で簡単サラダチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取る。
-
- 2
- むね肉の両面にマジックソルトをまぶす。
だいたい大1くらいずつ全体に味が付くように。
-
- 3
- 味付けしたむね肉を
ジップロックに入れて、オリーブオイルをたらす。
-
- 4
-
- 空気を抜いてジップロックの蓋をする。
低温調理器で
67℃ 1時間半
-
- 5
- 後は音がなるまで浸けておくだけ!
今回は薄く切ってサラダの上にのせて食べました。
きっかけ
低温調理器を買ったので、しっとり柔らかいサラダチキンを作りたくて!
味がしっかりついて美味しいです。
しっとり柔らかなサラダチキンに!
マジックソルト(ハーブソルト)味