お手軽スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 400グラム
- ニンニク 1個
- 砂糖 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 180cc
- 油 大さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に油とニンニクを入れ火をつけ、香が出てきたら、スペアリブをお鍋に入れ焼き目がついたら水、酒、みりん、砂糖、ハチミツ、醤油を入れ蓋をする。
- 2 強火で圧力がかかったら、弱火にして10分煮込む。
- 3 減圧したら蓋を開け、たれを煮詰めて出来上がり。
きっかけ
バーベキューの時、幼児がかたくて食べられなかったので、圧力鍋で柔らかく煮れば食べれると思い調理しました。
おいしくなるコツ
たれ煮詰めることで、最高の晩御飯のおかずに。
- レシピID:1580049121
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません