材料(4人分)
- わかめ
- 一掴み
- きゅうり
- 1本
- しらす
- 大1程
- ①酢
- 大2
- ①だし醤油
- 小1
- ①ゴマ油
- 大2
- 塩(きゅうりを絞る為)
- 少々
作り方
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- 1
- わかめを水で戻します。
きゅうりは、頭とお尻を切り落とし、スライサーで薄切りにしていきます。
その後、塩を振りかけて絞り、水を出します。
-
- 2
- ボールに先程のわかめ・きゅうり・しらすを入れ、
①の材料を全て入れて和えていきます。
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- 3
- 味が馴染む様に冷蔵庫で30分程寝かせてください。
半日程寝かせると、より染み込んで美味しくなりますよ。出来上がりです。