アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
タルタルソースがたっぷりのチキン南蛮を召し上がれ❗️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
生玉子
1ケ
小麦粉
適量
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
ゆで玉子
1ケ
玉ねぎ
半玉
マヨネーズ
大さじ5
適量
コショウ
適量
ピーマン
20g
赤パプリカ
30g
黄パプリカ
30g
オリーブオイル
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    塩、コショウをして、小麦粉をまぶす。溶いた生卵子にからめて、オリーブオイルで揚げる。
  2. 2
    醤油、砂糖、酢を混ぜて、南蛮酢をつくる。揚げた鶏肉を南蛮酢に漬ける。
  3. 3
    ゆで玉子、玉ねぎをみじん切りする。マヨネーズを加え、塩、コショウをして、味を調える。
  4. 4
    南蛮酢から鶏肉を取り出し、タルタルソースをかける。細かく切った赤パプリカ、黄色パプリカ、ピーマンをトッピングして、出来上がり❗️

きっかけ

鶏むね肉を仕入れたから‼️

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする