材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 生玉子
- 1ケ
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- ゆで玉子
- 1ケ
- 玉ねぎ
- 半玉
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ピーマン
- 20g
- 赤パプリカ
- 30g
- 黄パプリカ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
塩、コショウをして、小麦粉をまぶす。溶いた生卵子にからめて、オリーブオイルで揚げる。
-
- 2
- 醤油、砂糖、酢を混ぜて、南蛮酢をつくる。揚げた鶏肉を南蛮酢に漬ける。
-
- 3
- ゆで玉子、玉ねぎをみじん切りする。マヨネーズを加え、塩、コショウをして、味を調える。
-
- 4
- 南蛮酢から鶏肉を取り出し、タルタルソースをかける。細かく切った赤パプリカ、黄色パプリカ、ピーマンをトッピングして、出来上がり❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません