材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- しらす
- ひとつまみ
- みりん
- 大1
- だし醤油(めんつゆ)
- 大2
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて小松菜は一口大に切って、根に近い、太い部分から先に煮ていきます。
-
- 2
-
- 次に、小松菜の葉の部分、縦長、一口大に切った油揚げを入れてしんなりするまで煮ていきます。
-
- 3
- 最後にしらすをいれて、みりん・だし醤油(めんつゆ)で味付けすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍庫にジャコや油揚げは常備しておけば、いつでも作れて便利ですよ。
きっかけ
小松菜は身体に良いと聞いて、一品作りました。
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