雑魚と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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peacook
雑魚と小松菜と油揚げがあればささっとできちゃいます。

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
しらす
ひとつまみ
みりん
大1
だし醤油(めんつゆ)
大2
大3

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて小松菜は一口大に切って、根に近い、太い部分から先に煮ていきます。
  2. 2
    次に、小松菜の葉の部分、縦長、一口大に切った油揚げを入れてしんなりするまで煮ていきます。
  3. 3
    最後にしらすをいれて、みりん・だし醤油(めんつゆ)で味付けすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍庫にジャコや油揚げは常備しておけば、いつでも作れて便利ですよ。

きっかけ

小松菜は身体に良いと聞いて、一品作りました。

公開日:2021/10/03

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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