アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香るみんな大好き豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tom.recipe
子供から大人までみんな大好きな味ですよね。そんな豚丼を今回作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラ肉
400g
玉ねぎ
1個
〇水
400ml
〇砂糖
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ3
〇生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに〇をすべて入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに〇を入れ加熱する。ある程度温まったら切った肉と玉ねぎを入れる。
  4. 4
    10分ほど弱火で煮る。玉ねぎがきつね色になったら完成!

おいしくなるコツ

生姜を多く入れたほうが風味も感じられ、おいしさが増します!

きっかけ

おうちでもおいしい牛丼を食べたいと思い、牛肉は少し高いので豚で作ってみました!

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)玉ねぎ豚バラ肉牛丼

このレシピを作ったユーザ

tom.recipe みんなに見ただけで美味しそうと思われるようなごはんを作っていきたいと思います!男性の方や家族の方用で量を多く作ります!皆が大好きそうなご飯を沢山作っていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 15:34
美味しかったです!
たんポポ
ありがとうございます!とっても嬉しいです!また是非作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする