茄子と玉ねぎ入り♪旨味生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
茄子と玉ねぎ入りでさっぱりだけど、旨味たっぷり!美味しい生姜焼きが出来ました(*^O^*)

材料(2人分)

茄子
小1本
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
200g
☆めんつゆ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆生姜のすりおろし
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは斜め切り、玉ねぎは1センチ幅に切る。
    豚こま肉は食べやすい長さに切って、☆に漬け込む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めていく。
    ナス、玉ねぎも一緒に加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら漬け汁も加えて、軽く炒めて完成!

きっかけ

ナス入り醤油焼きがおいしくて!

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする