材料(2人分)
- 茄子
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 200g
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは斜め切り、玉ねぎは1センチ幅に切る。
豚こま肉は食べやすい長さに切って、☆に漬け込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めていく。
ナス、玉ねぎも一緒に加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら漬け汁も加えて、軽く炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません