茄子と玉ねぎ入り♪旨味生姜焼き☆ レシピ・作り方

茄子と玉ねぎ入り♪旨味生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
茄子と玉ねぎ入りでさっぱりだけど、旨味たっぷり!美味しい生姜焼きが出来ました(*^O^*)

材料(2人分)

  • 茄子 小1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 200g
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは斜め切り、玉ねぎは1センチ幅に切る。
    豚こま肉は食べやすい長さに切って、☆に漬け込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒めていく。
    ナス、玉ねぎも一緒に加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら漬け汁も加えて、軽く炒めて完成!

きっかけ

ナス入り醤油焼きがおいしくて!

  • レシピID:1580048966
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす お弁当
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る