天ぷら粉よりサクふわ絶品!穴子の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子
- 1匹
- 揚げ油
- 適宜
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- アナゴは塩をふり、5分ほどおいたら、包丁の背で、ぬめりをこそげ取る。
流水で洗って、水気を拭く。
-
- 2
- ☆をさくっと混ぜ合わせておく。
揚げ油を180度に温めたら、①を☆にくぐらせて、揚げていく。
※しっかり衣付けしたい場合は打ち粉をしてから、☆にくぐらせる。
-
- 3
- さくっとあげれば完成!
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さくっ!ふわっ!のおいしい天ぷらです(*^O^*)