アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉よりサクふわ絶品!穴子の天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
アナゴはぜひ天ぷらに♪
さくっ!ふわっ!のおいしい天ぷらです(*^O^*)

材料(2人分)

穴子
1匹
揚げ油
適宜
☆小麦粉
1/2カップ
☆片栗粉
大さじ1
☆溶き卵
1個分
☆水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アナゴは塩をふり、5分ほどおいたら、包丁の背で、ぬめりをこそげ取る。
    流水で洗って、水気を拭く。
  2. 2
    ☆をさくっと混ぜ合わせておく。

    揚げ油を180度に温めたら、①を☆にくぐらせて、揚げていく。
    ※しっかり衣付けしたい場合は打ち粉をしてから、☆にくぐらせる。
  3. 3
    さくっとあげれば完成!

きっかけ

アナゴの天ぷらが好きなので♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
穴子簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする